家で食べると全てが不味い
2006年3月4日起床は10時30分。
何もせずに過ごしたいと思っていたので、実行した。
朝飯は食べず、昼飯は冷凍庫の非常食の出番となった。
冷凍の味噌ラーメンとチャーハンだ。
塩分を控えるため、添付調味料を半分だけにしたり、チャーハンは湯で洗ったりしたが、結果的にはすごく不味かった。
溜まっている仕事を消化したり、日本に帰っているJJさんとメールをやり取りしたりしながら、一日中自宅でPCと向かい合っていた。
他にすることも考えられないし、何かをやろうという気も起きない。
休日だからいいと思う。
さすがに夜はまともなものが食べたくなって、「花蝶」へ行った。
料理長のいない土曜日はやはり何かが欠けている。
料理にメリハリがない。
適当に食べて早々に引き上げた。
春とはっきり言えるほど暖かい一日だった。
昼間の暖かさも特筆すべきものだが、夜中でも13℃というのは驚きだ。
三寒四温の途中ではあるが、確実に暖かくなっている。
当然なのだが嬉しい話だ。
何もせずに過ごしたいと思っていたので、実行した。
朝飯は食べず、昼飯は冷凍庫の非常食の出番となった。
冷凍の味噌ラーメンとチャーハンだ。
塩分を控えるため、添付調味料を半分だけにしたり、チャーハンは湯で洗ったりしたが、結果的にはすごく不味かった。
溜まっている仕事を消化したり、日本に帰っているJJさんとメールをやり取りしたりしながら、一日中自宅でPCと向かい合っていた。
他にすることも考えられないし、何かをやろうという気も起きない。
休日だからいいと思う。
さすがに夜はまともなものが食べたくなって、「花蝶」へ行った。
料理長のいない土曜日はやはり何かが欠けている。
料理にメリハリがない。
適当に食べて早々に引き上げた。
春とはっきり言えるほど暖かい一日だった。
昼間の暖かさも特筆すべきものだが、夜中でも13℃というのは驚きだ。
三寒四温の途中ではあるが、確実に暖かくなっている。
当然なのだが嬉しい話だ。
コメント